Траншеекопатели, грунторезы, баровые установки.

  Применяемая в землеустройстве баровая машина может называться также щелере зная маши на, грунторе з, ба ра и др. (следует иметь в виду, что грунторезная машина может оснащаться не только баровым, но и иным рабочим органом). Она представляет собой землеройную машину, оснащённую баровым рабочим органом. Основными задачами баровых машин является создание в грунте щелей и траншей (для прокладки кабелей,трубопроводов, организации дренажа, а также рыхление мёрзлого или прочного грунта в процессе его разработки. Рабочий орган баровой машины размещается в вертикальной плоскости, при этом машина перемещается в горизонтальной плоскости. Баровая машина часто представляет собой трактор или иное самоходное шасси на гусеничная или пневмоколесном ходу(погрузчики,зкскаваторы и др.) со смонтированным на нём одним или несколькими баровыми устройствами.Траншейные экскаваторы также могут оснащаться баром.

 

  Баровые машины могут иметь один или несколько баров, ширина щелей варьируется от 0,14 до 0,5 метров при глубине щели 1—6 метров. В зависимости от прочности грунта и условий работы скорость прорезания может составлять от 2 до 1000 м/ч. Трансмиссия шасси баровой машины дооборудуется ходоуменыиителем, позволяющим машине перемещаться с малой рабочей скоростью. Режущая цепь барового устройства может приводится в действие от гидросистемы трактора или механически от вала отбора мощности, рабочий орган перемещается в вертикальной плоскости и прижимается к грунту с помощью гидроцилиндра.

 

  Машины, оснащённые баровым рабочим органом, отличаются высокой производительностью, простотой конструкции и удобством в эксплуатации. Этими факторами обусловлено их широкое распространение. К недостаткам относятся значительные затраты мощности на преодоление трения в цепи, которая работает в среде с высокими абразивными свойствами. Абразивностью среды обусловлен также быстрый износ рабочего органа. Значительное измельчение грунта баровым рабочим органом увеличивает энергозатраты рабочего процесса, а необходимость замены большого количества резцов в полевых условиях снижает эксплуатационные качества машины и увеличивает материальные затраты.

Скорость экскавации грунта при работе специализированного траншейного экскаватора с баровым органом в несколько раз выше, чем при работе одноковшового экскаватора, тем самым обеспечивается более высокая производительность  и рентабильностью в случае, если объём работ достаточно велик. Кроме того, из траншеи извлекается столько грунта, сколько требуется для прокладки трубы или кабеля, и траншея остаётся чистой и подготовленной к укладке. Дополнительным преимуществом является то, что в процессе экскавации грунт мелко измельчается, и его удобно использовать для повторной засыпки траншеи, в то время как извлекаемый одноковшовым экскаватором грунт может содержать большие глыбы.

При разработке твёрдого или мёрзлого грунта используются машины, прорезающие в грунте щели с помощью 1—3 баров. Оконтуренные с двух сторон щелами полосы грунта либо разрабатываются с помощью экскаваторов, либо удаляются кранами или лебёдками.

Запчасти находящиеся на складе
Фотогалерея
Контакты
ООО "ДС-Сервис"
Контактное лицо:
Сергей Вячеславович
E-mail:
Адрес:
454138, Казахстан, Нур-Султан, Челябинск
График работы:
Пн-Пт 8:00 - 19:00 Сб 8:00 - 13:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх