Башенный кран на анкерах

Башенный  кран   на   анкерах 

Сегодня крепление  башенного   крана   на   анкерах  встречается довольно часто.

Давайте разберемся, что же представляет собой анкер и какие выгоды мы можем получить от использования анкерного крепления.

В переводе с немецкого «анкер» значит «якорь», т.е уже из названия становится понятен принцип действия данного крепежа.

Вообще, анкер (или дюбель) необходим для создания дополнительного элемента сцепления, т.е при использовании анкера крепежный элемент соединяется с основой с помощью специальной переходной детали (т.е анкера), а не напрямую. Таким образом, использование  анкеров  призвано добавить системе крепления надежности.

 Анкер  и дюбель – весьма схожие понятия, между которыми достаточно сложно провести четкую границу. В общих чертах  анкер  (или дюбель) – это элемент, механически или химически повышающий надежность соединения основного крепежа и основания. Вообще, дюбелем, как правило, называют легкий вариант анкера .

Область применения  анкеров  весьма широка (наиболее часто  анкеры  используют при выполнении ремонтных и строительных работ). Основная функция крепежа – прочное и надежное соединения и фиксация конструкции. Посмотрите, если в качестве основания для  монтажа  выступают стены из кирпича или бетона, использование стандартных типов крепежей (в частности, саморезы и болты) затруднено. Именно в таких случаях на сцене появляется  анкер , которые способны создать напряжение внутри абсолютно любого материала. Очень часто  анкера  используют для фиксирования массивных и громоздких конструкций (например,  башенный   кран   на   анкерах ). 

Сегодня анкерные крепления весьма популярны из-за своей надежности, они нашли применения в различных областях, в частности, весьма популярно сегодня крепление  башенных   кранов   на   анкерах .

Анкерное крепление башенного крана - надежная система крепления башенного крана на основании. Анкер представляет собой вертикальную опору, которая входит в анкерное основание путем заливки в бетонное основание и при помощи болтовых или пальцевых соединений крепится к нижней секции башенного крана.

Непередвижной кран соединяется с фундаментом с помощью специальных частей, позволяющих ему поддерживать вертикальное положение и не сдвигаться под действием нагрузки. Строительные башенные краны должны быть основательно закреплены, чтобы избежать его падения, повреждения как самого крана, так и ближайших объектов, гибели людей.

Анкера для кранов

Анкера для кранов

Хранение анкеров для кранов

Хранение анкеров для кранов

Хранение анкеров для кранов

Хранение анкеров для кранов

Хранение анкеров для кранов

Хранение анкеров для кранов

Элементы крепления разрабатываются с учетом надежности и прочности соединения подъемного оборудования с основанием, на которое оно устанавливается. Переходной деталью между крепежными элементами, то есть бетонным основанием и нижней частью крана, является анкер для башенных кранов, увеличивающий прочность крепления и повышающий степень устойчивости. Его действие основано на распределении нагрузки и снятии напряжения с материала.

Анкера для кранов должны быть оригинальными – опорная часть крана несет на себе большие нагрузки, поэтому некачественные изделия могут привести к падению техники и другим печальным последствиям. Они устанавливаются во время монтажа оборудования – эту работу должны осуществлять специалисты, способные грамотно закрепить все части друг с другом. Сначала делаются расчеты, выполняются подготовительные работы, а затем производится монтаж крана на неподвижное состояние. Ошибка в монтаже может стоить дорого – привести к повреждению крана и лишним финансовым потерям. Отметим, что при каждой установке башенного крана потребуется отдельный комплект анкеров.

Запчасти находящиеся на складе
Фотогалерея
Контакты
ООО "ДС-Сервис"
Контактное лицо:
Сергей Вячеславович
E-mail:
Адрес:
454138, Казахстан, Нур-Султан, Челябинск
График работы:
Пн-Пт 8:00 - 19:00 Сб 8:00 - 13:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх